倫食堂 超美味鰻魚飯

這幾天在HITO隨身聽單元當中跟大家回顧了經典日劇以及主題曲,讓很多收音機前的朋友瞬間掉入回憶的漩渦!!哈哈~日本真是個讓人著迷的國度,有好看的戲~也是個旅遊聖地!!
這陣子…身邊的朋友不是紛紛的兌換日幣~就是立馬行動到日本去玩~!雖然我今年也去了兩次,但還是很心動啊~~~畢竟日本這個地方真的讓人玩不膩、也吃不膩啊!!!哈~在眾多的日式料理當中~你最愛的是哪一款呢?拉麵?壽司?燒肉?還是..今天要介紹給大家的鰻魚飯?
我一直都還滿喜歡吃鰻魚~~帶著一點油脂、肉質又嫩又細;但如果真的要好吃,重點還是要有好的品質~以及對味的醬汁、加上掌握得剛剛好的火候…也就是用醬汁將鰻魚均勻上色之後再經過火烤,像今天吃的鰻魚飯超美味,而且啊~雖然只有淋上醬汁的白飯加上2塊鰻魚…也沒什麼其它的點綴,但就是讓人口水直流呀!! 不過這個鰻魚飯套餐,除了一份鰻魚飯、還有一碟泡菜、一碗味噌湯、以及飯後甜點。而附上的泡菜雖然只是個配角..但我也很喜歡,微酸帶著嗆辣~口味口感都很好,吃了幾口飯~配一小口泡菜~可以說是持續幫你開胃~味覺上也很有畫龍點睛的效果!!另外點了一份和風炸雞以及川燙時蔬,炸雞有好幾塊、而且都不算小塊,主要是肉質也很鮮嫩、配上外層油炸後脆脆的口感,不用沾醬也好吃。最後來碗讓幸福感加倍的紅豆湯~甜蜜濃郁~也是很愉快滿足啊!!

一膳食堂ichizen
 
電話:04-23262013 

台中市西區健行路1041號 

營業時間:11:30 – 14:30 、 17:30 – 22:00 
鰻重(鰻魚飯套餐)280元